首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 头条

宁波市代表团 在黔西南州学习考察

来源:宁波文明网 发表时间:2018-10-23 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  10月20日至21日,宁波市代表团在贵州省黔西南州学习考察。贵州省委常委、组织部部长李邑飞会见了宁波市委副书记、市长裘东耀率领的代表团一行。

  两天时间,裘东耀一行翻山越岭,先后考察了晴隆县三宝乡产业园、普安县白沙乡辣椒烘干厂、望谟县弄林村生态胡蜂养殖场、兴仁市屯脚镇红心猕猴桃园区,看望慰问了贫困户。每到一地,裘东耀就深入企业车间或田间地头,看生产、聊扶贫、话发展,要求突出抓好产业合作,紧扣当地实际,发挥当地优势,因地制宜、因势利导、精准施策,以市场化方式做强做大当地特色优势产业,带动更多贫困户在家门口就业脱贫奔小康。裘东耀还考察了阿妹戚托特色小镇,现场感受这个易地扶贫安置示范点的美丽蝶变,要求宁波相关部门把好经验带回去,更好推动宁波乡村振兴。

  学习考察期间,裘东耀与黔西南州委书记刘文新举行了座谈。裘东耀首先转达了浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁的亲切问候。裘东耀说,让黔西南州群众早日脱贫奔小康,是贵州、浙江两省的共同目标,也是黔西南州和宁波市的共同使命。去年以来,我市加大了资金援助、人才支持、经贸合作、劳务协作、社会帮扶的力度,通过双方共同努力,对口帮扶工作取得了新成果。当前,精准扶贫、精准脱贫已进入攻坚阶段,我们将认真贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要论述,细化落实浙江、贵州两地座谈会精神和甬黔对口协作协议,按照多沟通、常走动、快落实的要求和精准施策的原则,进一步深化产业合作、推进劳务协作、凝聚帮扶力量、完善协作机制,以更高的站位、更实的举措助力黔西南州如期打赢精准脱贫攻坚战,推动两地各项事业共同发展。

  刘文新说,去年以来,宁波市坚持高位推动,帮扶的力度、广度、深度跃升至新的更高水平,帮扶工作实现了由点到面、由表及里、由单一到系统的重大变化,黔西南州脱贫攻坚取得了阶段性成效,经济社会发展保持了良好势头。我们将倍加珍惜宁波市的帮扶机遇和深情厚谊,进一步加强日常沟通联系和工作对接配合,推动帮扶事项更好更快落地见效,携手共促扶贫协作和发展合作取得更大成效。

  裘东耀还利用晚上时间,与在黔西南州的宁波挂职干部人才座谈,勉励大家牢记职责使命,继承优良传统,提高扶贫成效,展现纪律作风,全身心投入到扶贫攻坚工作中去,努力作出自己应有的贡献。

  宁波市政府党组成员陈炳荣、市政府秘书长张良才,黔西南州州领导杨永英、穆嵘坤等参加座谈或考察。(宁波日报 易鹤)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:徐丽芳
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003