首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 头条

甬城又增一处文化地标 宁波图书馆新馆今天开馆

来源:宁波文明网 发表时间:2018-12-28 字体 [][打印][关闭]
更多 0

敞亮的图书借阅区。图片来源:宁波晚报

  甬城新增一个文化地标,宁波市民又多了一处学习和休闲的“打卡”地——位于东部新城的宁波图书馆新馆今天开馆!

  自2013年项目启动、2015年开工建设以来,宁波图书馆新馆备受市民关注和期待,该项目也被纳入市重点工程和经济社会转型发展三年行动计划。昨天上午,“六争攻坚·项目争速看变化”市民代表团走进了正在进行开馆准备的宁波图书馆新馆。

  新馆地理位置好 而且交通方便

  宁波图书馆新馆位于东部新城市民广场区后塘河北岸,中央走廊、行政中心轴交汇处,北临宁穿路,东以新杨木碶河滨河绿地为界。具体地址是宁穿路2100号,乘坐地铁前往非常方便,就在1号线福庆北路站的A出口和D出口边上。

  昨天一走进新馆,感觉特别敞亮,黑白灰的主色调和玻璃隔断的全透明采光给人以简约、通透之感,透过玻璃就能看到新城四周的优美环境。

  新馆为单一建筑,地下一层,地上四层。占地1.6395公顷,建筑总规模3.18万平方米,总投资约3.12亿元。

通透的中庭。图片来源:宁波晚报

   在工作人员的带领下,市民代表团从一楼到四楼细细察看了各项设施。

  馆长徐益波介绍说,除传统图书馆的借阅功能外,新馆为适