中国文明网总站  |   首页    |  头条    |   文明聚焦  |  新时代文明实践   |  文明创建   |  道德典型  |  志愿服务  |   未成年人  |  电子杂志
    图解文明城市   |   专题·活动   |  县市区传真   |   我们的节日  |   工作提示   |   宁波市公益广告库   |   文明创建动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 头条

浙江宁波:市委宣讲团分赴各地宣讲十九届五中全会精神

来源:宁波文明网 发表时间:2020-12-16 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  根据宁波市委统一部署,连日来,市委党的十九届五中全会精神宣讲团分赴全市10个区县(市)、国家高新区、东钱湖旅游度假区、杭州湾新区的机关、企业、学校等基层一线,用鲜明的主题、深刻的思想、凝练的语言和生动的事例,为各地干部群众全方位解读党的十九届五中全会精神,推动全会精神在宁波迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  市委党的十九届五中全会精神宣讲团由12名市直有关单位负责人组成,其中有机关领导干部和来自市委党校、市社科院的专家等。经过深入学习、精心备课准备,宣讲团成员分赴各地宣讲,紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,深刻阐释了习近平总书记在全会上提出的一系列新思想新观点新论断新要求,围绕“十四五”时期战略机遇新特征、规划《建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”规划目标及指导思想进行权威精辟的讲解。

  市委宣讲团的现场宣讲深入浅出、通俗易懂,有的围绕新发展成就、新发展阶段、新发展目标、新发展格局、 新发展任务、新发展保证等关键词展开阐述,有的从理论与实践相结合、历史与未来相贯通的角度谈认识,有的结合宁波实际作生动阐释,既全面系统又重点突出,既有理论高度又有现实深度。

  广大党员干部群众纷纷表示,市委宣讲团的宣讲报告对大家进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,具有很强的理论指导性、思想启发性和现实针对性。要坚持学用结合、知行合一,进一步把思想和行动统一到全会精神上来、把力量凝聚到推进经济社会发展的各项目标任务上来,不断推动全会精神深入人心、落地落实,为宁波扛起“重要窗口”模范生的使命担当,在高水平全面建设社会主义现代化新征程中继续走在前列贡献更大力量。

  据悉,宁波市委宣讲团还将继续深入基层一线开展形式多样的宣讲。(综合宁波日报、甬派APP)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周 松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003