首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 春泥计划/春晖行动

小港街道“五步”打造七彩假期

来源:宁波文明网 发表时间:2016-07-21 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  近日,小港街道假日学校遍地开花,暑期夏令营欢乐开启。为了让“小”课堂发挥“大”实效,小港街道“五步”打造七彩假期。

  一是召开了假日学校的筹备会议,建立了领导小组、招募了包括“五老”、大学生、学生家长等志愿者以建立“护苗”队伍,建立轮班制,每天至少三个“五老人员”在岗,保证学生的安全。

  二是本着“早发动、早计划、早落实”的原则,通过发动本区域社会各界人士参与,联系校校对接在职教师,以及区、街道提供的菜单式师资资料库内的资源落实师资力量。

  三是加大宣传力度,运用微信、微博、电子屏幕、张贴广告等宣传形式开展招生工作,与家长签订安全协议,制作学生接送卡,设定多套安全预案,准备医药箱等。

  四是主题鲜明,各社区深入开展以“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育为重点的“三爱 三德 三法  一守则”教育活动,并结合建党95周年和红军长征胜利80周年纪念活动为契机,根据每周一个主题原则开展丰富多彩、寓教于乐的课程。

  五是档案齐全,每个社区都将现有假日学校的资料进行整理,完善电子档案,打印成册形成纸质档案,完善档案管理,提高档案意识和工作效率,以便分享、总结经验。

  据悉,小港街道今年共有16所假日学校,比去年增加了两所,其中陈山社区、山下社区、高河塘社区、红联社区4所假日学校是全日制办学,报名学生将近1200名,比去年报名人数增加近两百名。各学校基本在7月初开学,到8月中旬结束。 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003