首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 春泥计划/春晖行动

梁弄镇东溪村组织观看爱国主义教育片

来源:宁波文明网 发表时间:2016-07-26 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  为进一步加强对未成年人的爱国主义教育,培养未成年人的良好品德,引导未成年人健康成长,7月25日,梁弄镇东溪村在该村“春泥计划”活动室组织开展了爱国主义教育片播放活动,吸引了近20名小朋友前来观看。 

  本次观影活动中,先后播放了《闪闪的红星》、《小兵张嘎》、《雷锋的微笑》等多部优秀影片。在观看过程中,孩子们都看的十分认真、专注,并被影片所营造的氛围深深感染。 

  电影中那一幕幕惊心动魄的场景打动了每一个孩子,革命者大无畏的奉献精神也激励着每一个孩子。通过观影,孩子们直观感受了革命先烈的崇高精神,了解了革命的曲折和艰辛,明白了现在幸福生活的来之不易。 

      本次活动取得了良好的效果,不但激发了孩子们热爱党、热爱祖国的强烈情感,也使孩子们从小树立了立志成才、报效祖国的理想信念,大家纷纷表示要认真学好科学文化知识,为祖国的建设献出一份力。 (图/文 余姚市梁弄镇)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003