首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 春泥计划/春晖行动

新碶:垃圾分一分,地球美一分

来源:宁波文明网 发表时间:2016-07-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为了培养青少年主动进行垃圾分类,保护环境的意识,新碶街道迎春社区新风假日学校的郑春静老师给孩子们上了一堂别出心裁的垃圾分类课。

  “大家走近垃圾场会做什么动作?我们应该怎么处理垃圾?”从这个问题入手,郑老师告诉了孩子们垃圾分类的必要性和主要分类方法。垃圾可以分为厨余垃圾、有毒垃圾、可回收垃圾和其它垃圾。在颇有氛围的抢答中,孩子们记住了许多垃圾的归类。

 

图片来源:北仑区文明办

  随后,孩子们来到活动室,依次参加了“垃圾分类大富翁”的游戏。每两个小伙伴一组,掷筛子决定步数,在有问题的格点回答相关问题,并换取奖品。在这个游戏中,孩子们都充分利用了所学知识一路过关斩将,收获了许多奖品和新的知识。

  垃圾分一分,地球美一分。垃圾分类课上,孩子们对垃圾的分类有了更深入的了解,纷纷表示以后扔垃圾时主动进行分类,也告诉自己的爸爸妈妈要把垃圾分分类。(北仑文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003