首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 春泥计划/春晖行动

宁波工程学院牵手鹤浦小学打造“假日学校”助力“春泥计划”

来源:宁波文明网 发表时间:2017-07-20 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  “和老师们在一起学习、玩耍,我的暑假更有意思了”,鹤浦小学学生丁丁开心地说道。他口中的“老师”就是来自宁波工程学院2017年暑期社会实践“青芒”义教团队。 

  “青芒”义教团队共有16人,借助假日学校的平台,来到鹤浦镇中心小学,开展了为期十天的“青芒义教—人文与艺术学院赴象山外来务工子女义教活动”,通过言传身教,陪伴孩子们度过一段快乐而有意义的假期。 

  “青芒”义教要来鹤小,受到了学生、家长和老师的热烈欢迎,由于团队小老师人数有限,不得不在人数上加以限制,最终确定70名同学参与。义教团队通过丰富充实的课程安排,让假日学校变成同学们学习的平台、实践的基地、休闲的乐园。传统文化课上,十二生肖、四大名著、国学知识等璀璨的传统文化在孩子们心中生根发芽;绘画课上,孩子们充分发挥自己想象力,用画笔描绘自己心中暑期生活;户外游戏拓展课上,孩子们在欢乐的游戏中领悟团结就是力量。 

  近几年,鹤浦镇与多所高校合作,创办“假日学校”,作为暑期“春泥计划”一部分。在暑假期间,为中小学生打造一个校外学习阵地,带给他们一个健康、快乐、安全的假期,也为海岛家长免去了工作无人照看孩子的忧虑。海岛“假日学校”既是学校教育的补充和延伸,也是家庭教育的补充和拓展。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003