首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 净化社会环境

宁波:大手牵小手 同过我们的节日

来源:宁波文明网 发表时间:2014-05-29 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  端午佳节将至,为传承传统文化,拉近邻里感情,5月28日上午,城兴社区开展了“大手牵小手 同过我们的节日”包粽子活动。

  在社区工作人员及志愿者的精心准备下,糯米、粽叶、绳子摆满了桌子,居民们聚集在活动室,其乐融融包起了粽子。年纪稍长的阿姨手艺娴熟,包粽子又快又好,年轻人则手忙脚乱,扎不紧粽叶、捆不起棱角,纷纷向阿姨请教。风格城事幼儿园的小朋友也来参观学习,在学习了端午节的由来之后,纷纷围坐在阿姨们的身边,动起手来。阿姨们手把手地教起小朋友们包粽子,小朋友们也非常配合地完成了自己的小粽子,虽然模样不是很好看,但也是自己动手完成的,特别开心。活动结束后,社区工作人员、志愿者将一部分粽子送给了小区里的保安和清洁工人,让他们真真切切感受了到节日的温馨和社区的浓浓关爱。

  此次包粽子活动不仅使辖区居民感受到了浓浓的传统文化氛围,大家在包粽子过程中增进了邻里感情。

  

  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003