首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 净化社会环境

梁弄镇组织开展“春天的写生”主题课堂

来源:宁波文明网 发表时间:2016-04-18 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  4月13日下午,梁弄镇在该镇“阳光少年成长乐园”组织学生开展了一堂以“春天的写生”为主题的绘画课,邀请了余姚市美术教学骨干柴青青老师为学生们上了一堂精彩的课,将一份“春天的礼物”送到了学生们的手中。

  在课堂上,每位学生首先都收到了柴老师送出的一片树叶,并在老师的引导下仔细观察。树叶这个小小的支点撬起了整个课堂,引起了学生们极大的兴趣。随后,在柴老师的教授下,每位学生都认真观察盆栽“滴水观音”,并一步一步的按照老师的讲解进行绘画。最后,在老师的修饰润色下,一盆盆栩栩如生的“滴水观音”就在学生们的小手上诞生了。

  本次写生课堂充满了春天的气息,不仅培养和提高了学生们的写生水平,也激起了学生们对春天、对大自然的好奇和向往,引导学生们走进春天、走进自然,用心呵护大自然的每片绿色。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003