首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 净化社会环境

科普进校园之走进宁海深甽大蔡小学

来源:宁波文明网 发表时间:2016-04-21 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  2016年4月19日,宁波科学探索中心“科学蒲公英”志愿服务队走进宁海深甽大蔡小学,为该校100余位高年级段小朋友带去了一场精心准备的科学主题表演《冰与火之歌》。本次《冰与火之歌》主题表演上演了许多精彩的实验,有好吃又好玩的“液氮爆米花”、让人惊叹的“伸缩自如的气球”、让人目瞪口呆的“液氮火山”、神奇的“变色火焰与火焰龙卷风”等等,精彩又刺激,让同学们都大饱眼福,现场掌声不断。志愿者们在现场与同学们进行寓教于乐的互动体验教学、普及科学知识,让同学们在感受科学乐趣的同时,学到了科学原理。

 

  宁波科学探索中心作为全国首家以“探索”为主题的大型综合性互动体验式科普场馆,“科学蒲公英”志愿服务队成员们具备专业的科普技能以及丰富的科普服务经验,致力于向青少年传播科学知识和探索精神,全面提升青少年的科学素质。

  2015年,“科学蒲公英”志愿服务队团队先后30多次走进学校、社区,开展一系列科普教育活动;2016年,科普公益行在路上,我们将继续前进的步伐, 科普进学校、进社区,让青少年朋友们在学校里、家门口就可以享受科学大餐,为学生更好地学习科学知识、激发探索科学的欲望而努力奋斗!

  本次科普公益行得到了市文明办、市81890志愿服务中心的大力支持,参加人员为宁波科学探索中心的全职员工及高校的同学们,他们利用调休及课余时间进行本次公益志愿活动,在此向可爱的志愿者们表示衷心的感谢以及诚挚的祝福!

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003