首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 全民读书

宁波开展未成年人学前教育宣传月活动

来源:宁波文明网 发表时间:2014-06-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  未成年人身需要什么?什么样的未成年人教育才是符合幼儿身心发展的教育?作为教师,又该怎么了解孩子走近孩子内心?这些在教学实践过程中切实存在的问题都可以在《3—6岁儿童学习与发展指南》中找到答案,指南的建议和条例都给了幼教工作者全新的视野和更加开阔的教育理念。因此借着区学前教育宣传月活动的举行,下应街道中心幼儿园从儿童的需要出发在5月20至6月20日期间展开一系列活动。

  首先,从孩子的需要出发,幼儿园开展了符合幼儿身心发展需求和兴趣的活动,如丰富多彩的科技游戏节活动,幼儿在玩中学,玩中获得新经验;为丰富幼儿业余生活,幼儿园选取适合其思维和认知发展的童话剧,由教师演出,邀请家长和幼儿共同观看。

  其次,从家庭辐射宣传角度出发,幼儿园向每个在园幼儿家长发放《指南》,邀请他们认真读《指南》,并在班级内开展“你的疑问我解答”活动,欢迎家长朋友们就育儿问题结合指南与老师分析探讨,以期共同促进幼儿发展。同时,幼儿园为让家长了解《指南》背景下幼儿园的活动开展情况,邀请社区和家长来园观摩和参与半日活动,近距离观察孩子了解孩子的发展水平。

  除此之外,幼儿园还与古林幼师开展友好交流活动,就《指南》相关精神和内容为其展示公开活动《青花瓷》和《小马过河》,和古林幼师一同加深对《指南》的认识。

  《指南》精神的贯彻是个持续性的过程,需要教师、幼儿、家庭和社区紧密配合,相信幼儿园长期的实践、总结将形成有效的良性循环,使未成年人成为《指南》精神贯彻落实的最大受益者。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003