首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 全民读书

慈溪市大力开展全民阅读活动

来源:宁波文明网 发表时间:2014-07-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为精心组织今年慈溪市第十四个全民读书月活动,慈溪市以“读书成就梦想”为主题,整合第十四届全民读书月及第七届未成年人读书节开展全民阅读活动,此次活动贯穿全年。活动采用部门联动、市镇互动、全民参与的形式开展。

  一是强化责任落实。各地各部门成立专门工作小组,学习借鉴往届读书月活动成功经验,将各项工作目标任务分解到具体科室、人员,确保各项活动有序开展。

  二是加强协调联动。各地各部门加强沟通、协调,加强资源共享、优化活动开展。既全力办好本系统、本单位、本区域的配套活动,也积极参与市本级的主要活动,在市级与镇级之间、部门与部门之间形成整体联动、全员互动的良好格局。

  三是广泛舆论宣传。市级各新闻媒体关注全民读书月各项活动的开展情况,主动参与,深入报道。各地各部门以各种方式,大力开展全民阅读理念宣传,努力营造浓郁的读书求知氛围。

  四是注重工作实效。各单位以读书月活动举办为契机,深入推进学习型机关单位建设,把读书月的活动项目与本系统、本单位、本地的重点工作、自身建设等结合起来,以提升机关干部、党员群众的文化素养与文明素质为目标,真正将活动办出特色、办出实效。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003