首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 全民读书

江北天合社区《上学路大作战》小豆荚童书馆少儿手工活动

来源:宁波文明网 发表时间:2016-04-26 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

 

 

  4月23日是第19个“世界读书日”,为充分挖掘和培养社区儿童的动手能力,体验阅读带来的不同体验。2016年4月23日上午,天合社区邀请宁波出版社小豆荚童书馆在长岛花园活动室举办了一场别开生面的立体书手工制作活动。宁波出版社的何编辑,同时也是《上学路大作战》这本图书的策划者之一来到活动现场,为20名小朋友及其家长现场指导,给社区来一场手工制作的美好盛宴。

  社区组织少儿手工活动是希望让小朋友通过看一看、摸一摸的方式加强对表象形体的记忆,鼓励小朋友积累有效的表象。引导小朋友进行有效的联想,让他们根据自己的意图选择材料,以唤起小朋友对自己所要构思的创造,充分发挥幼儿的无限遐想空间,培养小朋友的创造能力,训练小朋友双手的灵活性。

  在家长的协助下,一件件作品在小朋友手中完成,大家体会到成功带来的喜悦;《上学路大作战》这本书在完成手工制作以后,还可以玩类似大富翁一样的游戏,通过游戏可以让小朋友学习交通安全知识。活动结束以后,社区还赠送了一本《交通博物馆》给每一位小朋友,让他们在以后的亲子活动当中,认识各种交通工具,增进亲子情感。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003