首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 全民读书

庄市街道:宁大科技学院志愿者服务队爱心送教活动

来源:宁波文明网 发表时间:2016-04-26 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  冬日温馨的互动欢乐还历历在目,春暖花开之时,庄幼又迎来了宁大科院志愿者服务队来园开展服务活动。近日,他们和小朋友们一起度过了愉快的午后时光。这是一群热情洋溢的大学生,每个志愿者都精神饱满,亲切和蔼,自然地融入到天真烂漫的幼儿当中。

  在歌声中开始了本次的服务活动。志愿者先向小朋友们介绍了自己,小朋友们看到这些大哥哥,大姐姐们非常开心,很快的和他们打成一片。第一个活动“猜猜是什么”,这个模仿动物的游戏让小朋友与志愿者们拉近了距离,小朋友们也渐渐活跃起来了,激发了小朋友的热情。有几个小朋友模仿地惟妙惟肖,使最后一个小朋友马上就猜出来了,大家欢呼雀跃,喜悦之情溢于言表。但是有几个动物因为不好模仿,最后一个小朋友回答的时候就比较困难,不过众人拾柴火焰高,在大家共同努力下,还是比较顺利地猜出答案。最后,志愿者陪着小朋友们一起玩了萝卜蹲,抢椅子等活动,还耐心的教他们唱歌、折纸等。

  欢乐的时光总是很短暂,在短短的一个小时里小朋友们和哥哥姐姐们结下了深厚的友谊。相信这温馨的时光,不光会在小朋友心里留下深刻的印象,也会在志愿者心里留下美好的回忆。这种活动的开展,既提升了幼儿的社会性发展,感受到活力和激情,又体现了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,增进了大学生服务社会、回报社会的意识与能力,取得了双赢的效果。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003