首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 全民读书

迎接“世界地球日” 江东区倡导绿色好生活

来源:宁波文明网 发表时间:2016-04-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为迎接世界地球日的到来,各社区组织开展丰富多彩的宣传活动,号召居民积极践行绿色低碳的生活理念。

  保护地球 从我做起

  东海社区与民安幼儿园联合开展“地球妈妈我爱你”主题活动。孩子们通过看、说、剪、画,表达对大自然的热爱和渴望,了解到保护地球的重要性,懂得人类既依存于自然,又要保护自然的道理。(李超/摄)

  惊驾社区组织居民参加轨道交通二号线免费乘坐活动,途径鄞州、海曙、江北、镇海,由栎社机场至东外环。在和丰创意广场工作的白领小李说:“我住在丽园南路附近,自从地铁二号线开通以来,我就摒弃私家车,天天绿色出行,为城市交通减负。”

  张斌社区的不少居民积极参与到“伸伸手、弯弯腰”清理白色垃圾的活动中来。居民赵国英阿姨表示,不仅要把自家门前卫生清理好,更要把活动延伸到整个社会,人人都应该为营造文明、整洁、和谐的居住环境出一份力。

  史家社区青年志愿者小江自制了一系列环保主题的环保袋,通过在袋子上绘画的方式,呼吁大家爱护地球,低碳生活。制作完成后,小江将环保袋赠送给辖区老党员,老党员周阿姨收到后爱不释手,“买菜时就能用到啦,还能宣传环保,真是一举两得。”

  广场活动 人人参与

  新源社区开展“世界地球日”主题宣传便民服务活动,号召居民拿来家里的废旧电池和药品兑换礼品,宣传垃圾分类、节水节电等环保知识,树立节约资源、爱护地球的理念。据统计,本次活动吸引200多位居民参与。

  安居社区将世界地球日活动与垃圾分类相结合,在社区广场举办“垃圾分类,举手之劳,”活动,号召全体居民在主题横幅上签名,树立节能环保意识。很多居民都现场签下了自己的名字,并表示保护地球从垃圾分类做起,在日常生活中认识到垃圾分类和保护环境的重要性。

  东海花园社区举办“绿色低碳,梦想行动”广场活动。现场与辖区幼儿园、小学、初中、高中、菜场、三江、物业等七家单位签订了绿色协议,涉及低碳生活、垃圾分类等内容。社区书记郑红波介绍,作为我市唯一一家省级低碳试点社区,社区通过丰富多彩的活动引导居民树立绿色低碳的理念,养成健康生活的习惯,积极为美丽社区贡献力量。

  明城社区举行保护地球的知识问答活动,吸引过往的居民驻足停留,踊跃作答。放学回家的黄同学认真看完宣传版面,找到了一道自己会的题目,高兴地说出了答案。拿着纪念品的黄同学深有感触地说:“地球只有一个,善待它就是善待自己。以后要多看书,多学习这方面的课外知识。”

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003