首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 全民读书

第八届“书香江东”读书节启动——亲子阅读、爱心公益、主题展览等6大系列120场活动带您悦享书香

来源:宁波文明网 发表时间:2016-04-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  4月23日,第八届“书香江东”读书节在宁波文化广场拉开序幕。本届读书节以“书香传承海商阅读成就梦想”为主题,在4月23日至6月30日期间,将开展读书分享系列、亲子阅读系列、爱心公益系列、主题展览系列、特色讲座系列和传承经典系列等6大系列板块共120场活动,进一步深化“书香江东”阅读品牌内涵,倡导全民阅读。

  现场举办了图图宝贝“绘本秀”、“体验生态立体阅读”青少年创意阅读、京剧脸谱艺术展、家风家训作品展示与实践、“社区居民记忆库”摄影作品展、“以书换绿”公益市集、健康咨询、主题书展等系列活动,吸引了众多居民参与。

  启动仪式上,盛世方舟“众创空间图书馆”、宁波文化广场育乐湾24小时少儿特色自助图书馆、宁波市人才公寓“菁英阅读SPACE”、馨哈早教“图图宝贝”绘本馆、永欣公证处“法律书屋”等被授予一体化“金钥匙”立体阅读空间称号,这些专业性、特色化阅读空间的设立,标志着江东的阅读服务在向社会“创业创新”领域延伸。

  据悉,我区已连续举办八届的“书香江东”读书节,累计开展阅读系列活动近千场,辖区37万居民群众可在区图书馆和62家街道社区分馆、29家“一卡通”分馆、32家图书流动站、4家24小时街区自助图书馆、8家绘本图书分馆、65家“法律书屋”实现图书的通借通还,惠及全区群众的“十分钟阅读圈”初步形成,越来越多的居民群众走进图书馆阅读和参加活动。2015年,区图书馆接待读者逾130万人次,借还图书近120万册次,这意味着37万常住人口每人每年进馆3.5次,创下历史新高。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003