首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 最新消息

奉化:小学生参加别样的成人礼

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  第一次动手搭帐篷,第一次叠军被,第一次住在自己亲手搭起的帐篷内,第一次大声地向父母亲说声“谢谢”……6月9日下午至10日上午,宁波市奉化区新城实验小学152名三年级学生参加了一次别开生面的成长礼。 

  十岁,是漫漫人生中的第一个里程碑,它意味着孩子们即将告别幼稚的童年,开始迈入憧憬无边的少年时代。为了让孩子们记住这个具有纪念意义的生日,让孩子们学会感恩,懂得分享,理解父母的养育之恩,师长的教诲之恩,由奉化区新城实验小学发起,宁波滕悦培训学校承办,一场以“感恩、成长、梦想”为主题的成长礼拉开序幕。

  活动分为“在感恩中成长”、“在幸福中成长”、“在梦想中成长”三个篇章,让每个学生参与其中。

  篝火晚会现场,同学们争先表演节目。三0二班的王东泽性格内向,这次大胆表演起了武术《少年强中国强》,精彩的节目引来阵阵喝彩,从他的眼神中,可以看出成长的力量。三0三班的舒佳蕊、舒佳盈第一次搭帐篷,显得手忙脚乱,一旁的父母看得急了,想上去帮忙,被她俩拒绝,一番忙乱之后,终于完成了临时房间的搭建……

  今天上午的活动中,平时娇生惯养的邬灏宁还在教官的鼓励下,在操场上大声地喊出:“爸爸妈妈我爱你们!”、“敬爱的老师你们辛苦了”。

  “三年级成长季是学校推行的童雅课程之一,通过这次活动,希望每个孩子学会爱、学会独立、学会感恩、学会担当。”奉化区新城实验小学校长蒋彩芬说。(奉化区文明办)

  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003