首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 最新消息

江北:外来职工子女社会融入活动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

 

  为加强小朋友的社会角色意识,提高责任担当能力,8月2日梅堰社区组织外来职工子女参加了区妇联组织的参观育乐湾活动,第一次亲身体验职业乐趣。

  来到育乐湾,孩子们被模拟真实城市社区的场馆所吸引,迷你的职业体验场馆都是从少年儿童的认知视角设计的,小候鸟在育乐湾内先后体验了媒体记者、邮递员、消防员、售货员、牙医等具有行业代表性的职业,让他们在这种虚拟城市的环境中,加深了对各行各业的理解。其中,牙医这项职业体验给他们的触动最大,好多小朋友表示以后不仅要爱护牙齿,还要督促爸爸妈妈。众多的职业让小朋友体验到当自己未来步入社会时,可能充当的角色,以及所要承担的责任。

  社区希望孩子们能通过亲身体验、自我感悟去认知社会,了解社会运作,并在对于未知事物的探索中加强自我认知,发现自身价值,激发创造力和想象力,给孩子的未来的成长道路带来帮助。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003