首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 最新消息

桑菊社区:文明大手牵小手,美化家园齐动手

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  近日,中河街道桑菊社区组织辖区青少年开展“文明大手牵小手,美化家园齐动手”暑期志愿活动,社区工作者们带着环卫小志愿者走进小区的角角落落,为社区环保贡献出自己的一份力量。 

  “一把铲刀,一块抹布,爱护环境,从我做起,”活动开始后,小志愿者们带着小红帽拿着工具在社区工作人员的组织下对社区宣传窗和健身器材等公共设施进行清理,一些小朋友负责铲,一些小朋友负责擦,相互配合十分默契。活动中社会工作者们还引导小志愿者们向附近经过的居民进行宣传保护环境,清洁家园的重要意义,号召大家行动起来从身边点点滴滴的小事做起,加入到美化家园的行动中来。来自宋诏桥小学的钟塍皓是社区暑期志愿活动的常客,他表示:“这样的志愿活动很有意义,明年也会准时来参加。” 

  “文明建设,人人有责”,“城市是我家,环境靠大家”,通过此次志愿活动,社区希望能将这些耳熟能详的标语更加深入人心并转化为行为,并通过行动感染身边更多的人,把讲文明树新风的正能量传递出去。 (宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003