首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 最新消息

江北:“成长存折”文明成长从娃娃做起

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-30 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  暑期已经到了尾声,马上就要结束假期的小朋友们纷纷来到社区,来兑换他们的小礼品。只见他们拿出一张蓝白相间的小卡片,从社区工作人员手中接过了小礼物。咦,这蓝白卡片又是什么呢?

  “瞧,这是我的成长存折。”王雨婷小朋友高兴地向我们展示她的小卡片,“它陪我度过了整个暑假。”

  原来,这是红梅社区新设计的“成长存折”,它在假期活动单的基础上进行了改良设计,除了制作更精美之外,内页还附上了大家对小朋友的暑期寄语,同时也上面也会详细记录他们参加活动的情况。当孩子们积极参与暑期活动,加入到志愿服务队伍中来,做社区的“小主人”时,社区工作人员都会在他们的“存折”上记上一笔。服务形式包括提供义务打扫卫生、平安小喇叭宣传等多方面的志愿服务。在假期结束前,小朋友们都可以凭借自己的“存折单”到社区兑换一些文具用品。

  红梅社区的宋书记表示,今年的假期活动也十分丰富,不仅有“指尖系列”手工DIY课,还有文明慈孝讲座、魔术教学、“五水共治”学习小分队、露天电影等。社区也希望通过精彩的活动吸引更多的小朋友参与其中。这一笔笔的记录,让孩子们在开心度过假期的同时养成越来越多的好习惯,不断完善自我,共同为建设和谐社区出一点力。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003