首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 最新消息

庄幼开展“教师节”系列活动

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  随着开学季的到来,一年一度的教师节也悄然临近。在桃李争春露笑颜的节日里,庄市街道中心幼儿园开展了“浸润书香,情暖校园”教师节系列活动。

  一、一人一书,书香满园

  承载着求知的希望,放飞着梦想的翅膀,庄幼举行了书香满园的赠书活动,喜迎第33个教师节。根据教师们的不同需求,庄幼给每位教师精选了一本书籍,并做了用心的装扮。希望全体教师利用业余时间多读书,读好书,不断提升自身素养,塑造良好的教师形象。此次活动得到了教师们的广泛肯定,教师们纷纷表示,教师节收到书籍作为礼物更有意义,鲜花会枯萎,贺卡会泛黄,唯有书籍中蕴含的宝贵精神能超脱于物质形态,产生永久影响。

  二、一人一束,情深意暖

  为培养幼儿从小养成尊敬师长和懂得感恩的良好品质,庄幼中大班的孩子们携手共同制作美丽的花束。大班的哥哥姐姐们做花束的核心部分,中班的弟弟妹妹们打下手,认真做好小助手。五颜六色的花束在孩子们的巧手和祝福中应运而生。孩子们兴奋地把自制的花束送给老师们,提前祝老师们“教师节快乐”!一声声真挚的祝福,一颗颗炽热的心,表达了对老师们浓浓的感激之情。这份情深意暖将伴随庄幼的教师们度过一个快乐的教师节。

  同时,庄市街道领导一行在百忙之中亲临幼儿园,向全体教职工送上了节日的祝福。领导们亲切询问了幼儿园开学后各方面的进展情况,希望庄幼的教师们能不断提高业务水平,加强师德师风建设,提升教学质量,努力办好群众更加满意的教育。

  庄幼一直重视将传统美德与现代教育理念相结合,让幼儿在活动中学会感恩和懂得感恩,使“尊师重教”的优秀传统得到传承。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003