首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 最新消息

宁海:大手拉小手 共奏“五水共治”三部曲

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为积极响应县“五水共治”的号召,增强师生节水、环保等意识,自觉宣传治水工作,发挥“一个孩子、数个家庭、小片社会”的乘法效应,9月5日,桥头胡中心幼儿园开展了以“我宣传、我参与、我监督”争当‘五水共治’小卫士”为主题的系列实践活动。

  一部曲“我宣传”,通过国旗下讲、通过倡议书、短信、QQ群、家园栏等多形式向家长宣传“五水共治”的倡议,发动全园教职工、家长和孩子争做“五水共治”的先锋使者。

  二部曲“我参与”,桥头胡有污水处理厂优势,可以身临其境的感受污水处理的步骤与重要性,我园为了让宝贝们真正感受惜水、护水、节水,每年都会开展幼儿参观污水处理厂的教育活动。

  三部曲“我监督”,开展护水行动,引导幼儿从小做起,从身边的点滴做起。让童声唤起珍爱水源,共同构建“水清岸绿、人水和谐”的宜居环境。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003