首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 最新消息

北仑:让山里的孩子过个暖冬

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-19 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  为了让贵州台江县方召乡贫困学生过个温暖的冬天,9月17日下午,区慈善总会、海棠社区胡朝霞党代表工作室和胡朝霞爱心团队在海棠社区举办了一场公益募捐。短短1个小时的时间,共募捐棉被物资524套,善款98040元。

  今年9月初,贵州方召镇中心小学校长田腾向胡朝霞打来求助电话,由于学校住宿条件简陋,无法为住宿的孩子们提供过冬的必需用品。

  如何帮助贵州的这些贫困学生温暖过冬?在北仑区慈善总会的支持下,海棠社区胡朝霞党代表工作室和胡朝霞爱心团队决定举办一场公益募捐。

  募捐活动当天,有爱心企业,也有爱心人士。有拄着拐杖来捐赠的老人,也有在父母的带领下、拿着自己的储蓄罐来捐赠的孩子,还有许多在外地或因工作原因无法到现场的人,通过委托其他人或者手机转账的方式参与了此次活动。无论哪种方式,都是汇聚爱河的一份爱心,伸出你我的温暖之手,让山区的贫困孩子过个温暖的冬天。

  据胡朝霞介绍,所有善款已于9月18日早上全部汇入慈善总会账户,300套过冬用品也于当天启运贵州,尽量保证在下周三之前分发到每个孩子的手中。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003