首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 最新消息

鄞州:小居民与民工子弟 赠书交友

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  “这本是我最喜欢的故事书,现在送给你,我们以后就是好朋友啦!”近日,首南街道城南社区组织“关爱民工子女”赠书活动,工作人员和青年志愿者带领着社区小居民一起来到首南街道民工子弟学校蔡家小学,与民工子弟赠书交友。 

  “读万卷书,行万里路;读高雅书,做高尚人。”赠书仪式上,学校老师以轻松活泼的互动漫谈方式与孩子们分享了读书心得,鼓励在座学生好好读书,养成爱读书、多读书、好读书的良好习惯。本次城南社区联合环球银泰城赠送的书籍包括益智类、心灵启迪类、文学作品类等一百多本图书,让更多的学生参与到阅读中来,营造了“手拉手、同阅读、共成长”的浓厚氛围。一捆捆被丝带包扎成礼物状的崭新图书移交到学生代表手上,沉甸甸的图书,沉甸甸的爱心。 

 

  “小草的成长离不开阳光的呵护,花儿的开放离不开雨露的滋润,我们的成长更是离不开热心人士的相帮。你们给我们送来了图书,送来了希望,我们一定要在领导和老师的教诲下,努力学习,奋发向上。”学生代表感慨激昂的发言赢得了台下阵阵掌声。参加本次活动的朱同学说:“蔡家小学的小朋友们的热情让我感动!这就是‘赠人玫瑰,手有余香’的感受。这样的活动很有意义。我想,今后我们还能继续为他们做些什么。”而父母们则表示,主要是想通过这样的活动激发孩子的责任感和使命感,激励他们努力学习,学有所成之后承担起更大的社会责任。社区小居民还跟随民工子弟学生参观了校舍,双方孩子互相交换礼物,结下了深厚的友谊。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003