首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 最新消息

象山:特殊孩子的别样课堂

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-20 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  一块毛巾和一瓶洗发水要26元,我的20元钱不够了……”近日,县培智学校九年级全体学生在涂茨镇钱仓超市上了一堂别样的数学实践课,无论是识别价码、挑选商品,还是到收银台付钱等,都让他们提前体验生活,学会生活自理。 

  通过这样的实践活动,这群特殊的孩子在欢乐的购物中学会了加减法,也增加了生活经验。带队的数学老师说:“如果在课堂里,他们只能做做数学加减法的练习,很枯燥。这次我们把课堂搬到超市,可以更好地让他们掌握数学知识和生活能力。” 

  据了解,学校自成立以来就确立以“学生的发展为本”的核心理念,不断地尝试、探索、研究课堂教学。本学期的数学课堂改革,重点向融合式教学课程发展,让学生多进行社区化数学实践,把课堂上教给学生的知识在生活中运用,以帮助学生适应生活,为融入社会打下基础。(宁波文明网) 

  

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003