首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 最新消息

奉化:小学生体验模拟办税

来源:宁波文明网 发表时间:2017-11-29 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  日前,国税莼湖分局邀请莼湖中心小学近30名以外来民工子弟、农家子弟为主的学生进行模拟办税体验活动。在国税干部的指导下,小学生们体验了填写模拟申请单、取号、办税全过程,并开出了一张张发票样票,近距离接触了税收工作。

  当天上午8时30分许,近30名学生走进国税莼湖分局办税服务厅,了解办税业务知识。国税干部选取了学生父母经常用到并且容易操作的代开自产农产品发票的业务,指导小学生进行体验。填单、取号、办理,三个步骤走下来,小学生们倍感新鲜。不少学生把开具的一张张模拟样票拿在手里说:“我长大后要把自己生产的东西卖到国外去,开出真正的发票,让我的父母为我骄傲!”

  经过体验后,国税干部为孩子们上了一堂生动活泼的税收知识课。随后,学生们又进行了“画出我心中的税收梦”为主题的绘画活动。孩子们现场作画,用稚嫩但不失细腻的笔法展示出税收对我国经济社会方方面面的支持作用。(奉化区文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张文天
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003