首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 最新消息

象山县鹤浦镇团委赴贵州爱心助学

来源:宁波文明网 发表时间:2017-12-01 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  爱心点燃冬日,捐赠温暖你我。日前,鹤浦镇团委携手青年爱心企业家赴贵州省黔西南州义龙新区龙广镇科汪小学开展“爱心捐赠”活动。

  科汪小学地处高海拔山区,有一到三年级共136名小学生,配有7位老师,学校基础设施较为薄弱,没有食堂统一就餐一直困扰着师生。在了解科汪小学的基本情况后,志愿团队捐赠10万元用于爱心食堂修建和设备采购。捐赠仪式结束后,志愿者们和孩子们亲切交谈,并在操场上与低年级小学生一同游戏,欢声笑语一扫冬日阴霾。随后一行人走访了六户苗族贫困小学生家庭,赠送部分现金和书包、文具盒、画笔等学生用品,并希望孩子们能好好学习,投身于“知识的革命”,早日成才、建设家乡、报效祖国。此外,鹤浦镇团委还与两名学生一对一结对,长期开展助学筑梦行动。

  据了解,鹤浦镇团委积极参与扶贫攻坚,深入开展以青少年为受助对象的“精准扶贫”,此次“爱心捐赠”行动致力于解决结对县小学生的求学困境。鹤浦镇团委希望爱心捐赠能改善孩子们的就学条件,向社会传递正能量,并打算继续开展类似的项目,为改善贫困儿童的生活学习状况尽绵薄之力。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003