首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 最新消息

30余名贞丰孩子 看山看海感受宁波魅力

来源:宁波文明网 发表时间:2018-08-06 字体 [][打印][关闭]
更多 0

黔西南州贞丰“小候鸟”在参观天一阁。图片来源:宁波日报

  在芝士公园跆拳道馆内体验跆拳道公益课、在天一阁·月湖景区感受宁波历史文化、在宁波海洋世界与海洋动物亲密接触……这几天,作为海曙—贞丰旅游战略合作协议中的一项活动,来自贵州省黔西南州贞丰县的青少年和“小候鸟”受邀在宁波“看山看海”,感受宁波城市魅力。

  据悉,贞丰县是国家扶贫开发工作重点县,2015年获贵州省政府批准设立贞丰民族文化旅游扶贫试验区。自1996年以来,海曙区与贞丰县结成帮扶对子,22年倾情帮扶,结出了累累硕果,助推贞丰经济社会发展。

  这个暑假,海曙团区委和海曙区文化广电新闻出版局,邀请贞丰孩子分别参加为期7天的“看山看海”甬黔青少年交流活动和为期5天的“海旅之约——‘小候鸟’暑期团聚计划”活动,让30余名贞丰孩子度过一段难忘的快乐之旅。

  据悉,海曙团区委通过开展“书香伴我成长”宁波市“万人万卷”公益图书馆援建活动,向全市募集12000册图书,与广博集团捐赠的400余套文具一起,已运抵黔西南州贞丰县。

  “通过活动,让‘小候鸟’对第二故乡有更多的了解,开拓他们眼界的同时,也让更多群体关注‘小候鸟’的成长。”海曙区文广新局(旅游局)旅游质监所所长鲍黎光表示,“小候鸟”活动的开展进一步增进了海曙与贞丰的感情,未来,海曙将以更多方式、更多途径做好旅游对口帮扶工作,促进两地旅游产业共同发展。(宁波日报 陈朝霞)

相关报道:

稿源:宁波日报 编辑:叶绿松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003