首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 最新消息

宁波:爱心人士助星宝“无障碍出行”

来源:宁波文明网 发表时间:2019-03-25 字体 [][打印][关闭]
更多 0

    今年4月2日是第12个“世界自闭症日”。3月24日,市慈善总会联合FM102.9宁波经济广播、浙师大附属宁波四明中学、海曙莲桥第幼儿园、宁波激智科技股份公司、赛尔集团等爱心单位共同举办了第五届“宁波星宝家庭运动会”暨“爱相随·伴你出行”无障碍出行活动。

    自闭症又叫孤独症,多发于儿童群体。自闭症孩子通常被称为“星星的孩子”或“星宝”,他们存在着不同程度的人际交往障碍。

    24日上午9时左右,3组自闭症家庭队伍分别在指定的海晏北路、鼓楼、泽民地铁站集合,通过展板摆放、发放资料等方式,开展了自闭症宣传快闪活动。每支队伍约有10人,除了星宝和家长外,还有志愿者、主持人全程进行网络直播。在这个过程中,星宝、志愿者在直播主持人的带领下,以实际行动宣传自闭症的相关知识,并通过镜头真实地记录、呈现星宝乘坐地铁的表现,倡导公众帮助星宝实现“无障碍出行”。

    10点左右,3支队伍全部完成“出行”任务后成功到达运动场。随后,星宝参加了混合接力跑、双腿夹球、“摸石过河”、“水上漂”等集趣味性和运动性于一体的比赛项目。据悉,有30户星宝家庭、500余位志愿者参加了此次活动。(宁波日报)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:周松
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003