中国文明网总站  |   首页    |  头条    |   文明聚焦  |  新时代文明实践   |  文明创建   |  道德典型  |  志愿服务  |   未成年人  |  电子杂志
    图解文明城市   |   专题·活动   |  县市区传真   |   我们的节日  |   工作提示   |   宁波市公益广告库   |   文明创建动态管理系统
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 最新消息

百米旧墙换上彩绘,宁波海曙一社区“美丽放学路”亮相

来源:宁波文明网 发表时间:2021-09-10 字体 [][打印][关闭]
更多 0

学生路过航天主题墙体彩绘

  “中国梦·航天梦·强国梦”“中国航天新时代”……9月9日上午,家住宁波市海曙区望春街道西成社区的刘同学和往常一样去宁波市实验学校上学,被沿途社区一道以航天为主题的图文并茂的彩绘墙惊艳。

  这道彩绘墙是西成社区党委联合宁波市实验学校党委与菜头文化公司的党员志愿者们,刚刚打造完工的“美丽放学路”墙体彩绘。

航天主题彩绘墙体

  该墙体彩绘位于中山西路1182弄马路一侧,周边是老旧小区与空置土地,原先的墙体破旧,不仅不美观,还存在着安全隐患。

  “社区经过多方讨论,考虑到这里临近宁波市实验学校,学生每天上学和放学都会路过,决定以航天为主题,打造一条‘美丽放学路’。”西成社区党委书记李青波介绍,于是社区联合共建单位的党员志愿者对这条长达100米的墙体进行改造。

志愿者在调制彩绘颜料

  前期尺寸测量、制定彩绘方案、分步逐步执行……经过近1个月的打造,这条“美丽放学路”终于改造完成。“我们加快墙绘的进度,赶在教师节完成打造,当作给母校的礼物,让师生们可以一同踏上这条‘美丽放学路’。”从宁波市实验学校毕业的西成社区党员志愿者小陈说。

志愿者在绘制彩绘墙

  “此次‘美丽放学路’的墙体改造,也是助力全国文明典范城市创建的一个缩影,希望通过党建引领,向学生展示我国航天史,将‘美丽放学路’打造为社区亮点,把创新与探索精神,融入日常生活中,拓展社区公共艺术空间治理新模式。”李青波说。(甬派)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:陈 捷
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003