首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 做一个有道德的人

宁波:金报小候鸟“快乐大篷车”发车了

来源:宁波文明网 发表时间:2016-07-11 字体 [][打印][关闭]
更多 0

本报去年“快乐大篷车”活动版面图 图片来源:现代金报 

本报去年“快乐大篷车”活动版面图 图片来源:现代金报 

本报去年“快乐大篷车”活动版面图 图片来源:现代金报

  因为放暑假,9岁的俊俊有了两个月的假期。两天前,他跟着爷爷从河南老家坐火车来到宁波,与在这里打工的爸爸妈妈团聚。但因为父母工作忙碌,俊俊发现,即使他来到宁波,也依然没人陪伴,基本上只能留在父母的出租房里。在这两天时间里,他对宁波的印象,只有狭小的出租房,以及附近的一个小公园。

  为了让孩子暑假生活不再苍白且有意义,本报联合宁波市流动人口服务管理工作小组办公室以及共青团宁波市委,共同开展“小候鸟”快乐大篷车活动。今起,“快乐大篷车”正式发车,开始报名啦!

  孩子还没来宁波

  爸爸先给他们报个名

  “喂!金报小候鸟热线吗?你们的活动开始了吗?我能先给孩子们把名报了吗?”昨天上午,记者接到了一位父亲的电话,他告诉记者,自己的孩子已经参加过金报两年的小候鸟活动了。

  这位父亲姓周,安徽人。为了给在老家的孩子更好的生活,周先生和妻子先后来到宁波务工,一个送外卖,一个在物业上班。周先生的两个孩子都在安徽老家,一年也看不到几回。每年暑假,孩子们最渴望的就是来宁波和他们相聚。

  去年和前年,周先生的两个孩子都参加金报小候鸟的活动,“他们参加过画画班,也去打过篮球。本来两个孩子都有点害羞,可参加完你们的活动,他们话多了,也喜欢和我们说说心里话了,挺谢谢你们这个活动的。”

  昨天,记者了解到,周先生的两个孩子还没有到宁波。他想提前给孩子们报个名,希望能让孩子们在宁波不会感到孤单。“说真的,我们两个都特别忙。”周先生说,“总让他们两个在家呆着,不是看电视就是做作业。他们前两天还问我,来宁波以后啥时候能参加你们的活动呢。”周先生在通话最后一再嘱咐记者,如果有活动一定要算上他的两个孩子。

  2016年金报小候鸟

  “快乐大篷车”发车啦

  从2011年暑假开始,本报持续关注小候鸟群体,每年策划组织关爱小候鸟系列公益活动,组织小候鸟游览、参观宁波,为小候鸟提供暑期工体验活动,拉近他们与父母间的距离,让他们度过一个充实而有意义的暑假。

  如今,假期已经开始,小候鸟们也陆陆续续来到宁波。本报2016年小候鸟“快乐大篷车”也正式发车啦!今年我们“快乐大篷车”也将有丰富多彩的活动。

  今年已经是本报小候鸟“快乐大篷车”活动开展的第六年。近两年,每到6月份,就有爱心企业与我们取得联系,提前预约一个为小候鸟组织一场活动的名额。“今年小候鸟活动也算我们一个。”最先联系我们的是华润万家超市与肯德基餐厅,早早就作为爱心企业报名参加活动。

  为了增强孩子的安全教育,我们将带着孩子们走进宁波市消防支队特勤大队。当宁波市消防支队得知金报小候鸟活动将再次启程的时候,他们一口就答应下来,愿意让小候鸟体验小小消防员。

  有很多新朋友参与,爱心队伍不断扩大

  除了老朋友们的支持,今年的“快乐大篷车”活动还有很多新朋友的参与。

  在活动启动前,本报联系了宁波市流动人口服务管理工作小组办公室以及共青团宁波市委,并得到了大力支持。

  “做好外来青少年工作需要全社会的支出与参与,‘快乐大篷车’就是一个很好的形式,为孩子们提供了一个既丰富了暑期生活,又能学到知识的平台。”流动人口管理综合协调处处长潘海军对记者说。他还为本报“快乐大篷车”活动联系了爱心企业、爱心团体。

  此外,共青团宁波市委也积极地帮我们联系爱心企业,扩大了我们的爱心队伍。

  需要提醒“小候鸟”和家长们注意的是,我们的快乐大篷车活动都是免费的哦!

  如果你想参与,请拨打我们的热线电话

  孩子,如果你已经从老家来宁波找爸爸妈妈,我们的“快乐大篷车”暑假活动欢迎你来参加;如果你是一家有爱心的企业,想助力小候鸟在宁波过一个有意义的暑假,也请拿起电话联系我们。

  本周六,本报“快乐大篷车”第一站将停靠在宁波消防。我们将走进宁波消防支队特勤大队,近距离看看消防员平时的生活,参观消防员的装备。此外,消防员叔叔还会给“小候鸟”讲日常用火用电安全,以及遇到紧急情况时的处理、自救方式等。活动报名已经开始。

  ●报名方式一:电话报名

  热线:0574—56275927、0574—56275909(热线开通时间:9:30~17:30)

  ●报名方式二:网络报名

  关注现代金报微信公众号并留言,即可报名。注意,留言内容包括,参加活动的小候鸟姓名、年龄、籍贯、宁波的家庭住址,以及家长姓名、联系方式。(现代金报 吴依滢 王莎)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003