首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 做一个有道德的人

宁波:“小候鸟”来了,补一堂交通安全课

来源:宁波文明网 发表时间:2016-07-09 字体 [][打印][关闭]
更多 0

交警现场指导“小候鸟”过斑马线。 

  暑期来了,不少留守儿童陆续从老家赶来宁波和父母团聚,这些“小候鸟”因走路、骑车、乘车不当或家长疏于看管引起的事故频频发生。昨天,鄞州交警组织68名中小学生开展交通安全教育活动,给“小候鸟”和他们的家长敲起警钟。

  “小候鸟”引发的交通事故增多

  据交警部门介绍,放暑假了,由于家长工作忙而无暇照看自己的孩子,孩子暂时离开了学校,因走路、骑车或乘车不当而引发的交通事故明显增多。

  7月1日上午,50岁的竺某骑电动自行车从五乡菜场买菜回家,行驶至五乡镇郑家桥村路段时,有一个小女孩在前方玩耍,结果车子躲闪不及就和小女孩撞上了,造成小女孩左脚粉碎性骨折,左腿骨断成三截。

  受伤的小女孩老家在江西省乐安县,在老家读小学,放暑假了,她奶奶把她带到在宁波打工的父母身边,刚到宁波没几天,就出事了。奶奶很后悔自己没有把孙女看管好,她说在老家的马路上没有这么多车子,刚到宁波一时还没适应这里的交通环境,等孙女出院后,一定严加看管。

  就在前一天早上,宋某等三名“小候鸟”在慈溪市掌起镇裘家路口南侧的329国道附近玩耍,结果在跨越中央护栏准备到道路北侧去时被一辆轿车碰