首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 做一个有道德的人

东城社区开展“爱心手拉手 快乐共成长”暑期活动

来源:宁波文明网 发表时间:2016-08-01 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为进一步丰富社区青少年和“小候鸟”的暑期生活,中河街道东城社区联合鄞州区教育局开展“爱心手拉手 快乐共成长”青少年暑期社会实践活动,40余名社区青少年和“小候鸟”一起参观了位于江北的宁波牛奶集团,探索牛奶的奥秘。

 

 

 

  此次牛奶集团“新鲜之旅”参观体验共设3个站。首先,大家一起体验生态农场,认识葡萄、火龙果、丝瓜、南瓜等植物,与奶牛、梅花鹿亲密接触,进行户外拓展。紧接着,大家参观了牛奶加工厂。“真是太神奇了”,看到先进的牛奶加工设备和生产线,孩子们情不自禁得惊叹起来。此外,大家还走进展示厅,观赏巴氏鲜奶的展示墙,了解科学饮奶知识。最后,孩子们一起折牛奶纸盒,品尝今天刚出炉的鲜奶。

  “暑假在宁波的时候妈妈也会给我买宁波奶喝,今天我真的大开眼界,原来牛奶是这样生产出来的,一盒牛奶从加工到我们的口中要经过这么多的程序,真是太不简单了。”活动结束后,来自安徽阜阳的“小候鸟”韩紫薇开心地告诉社区的志愿者。

  本次活动不仅拓展了小朋友们的实践知识,更重要的是加深了社区青少年与“小候鸟”的互动交流,增进了友谊,促进大家一起快乐成长。(图/文 宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003