首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 未成年人 > 做一个有道德的人

鄞州:迎八一送清凉 争做小小消防员

来源:宁波文明网 发表时间:2016-07-29 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为了让我们的小朋友过一个平安的暑期,真正做到“走出校园,走进社区”,7月28日上午日丽社区带着辖区内的小朋友走进鄞州消防大队,化身“小小消防员”,开启了一堂神秘的社会实践之旅。

 

图片来源:鄞州文明办

  一路上小朋友带着兴奋和万分期待的心情来到了鄞州消防大队。负责此次参观活动的消防员叔叔耐心地为我们介绍了消防车辆,当他一一打开消防车的“后备箱”,亮出随车的消防装备,小朋友的脸上都露出好奇的表情,一个个仰着小脑袋认真地听消防叔叔的讲解。

  “叔叔,你们去救火的时候,不热吗?衣服会烧起来吗?”我们小朋友天真的问着,消防员为了让小朋友更直观的了解在救火之前所需的装备,亲自穿上了他们的“战斗服”,消防员叔叔还邀请小朋友试穿“战斗服”,戴上氧气面罩,让孩子亲自体验了当消防员的感觉,小朋友纷纷表示看着消防服好帅,但是穿上后真的很重的,从这点就足以知道消防员叔叔很艰辛。

  消防员叔叔打开消防车门,表示可以请小朋友们上去体验一下。孩子们都顿时兴奋起来:“我想上去!”“我很勇敢,我不怕!”,看着他们坐上消防车神气的模样,消防员叔叔也高兴地笑了。

  与此同时,消防员带领着小朋友参观了大队文化建设、营地内务,查看学习了消防官兵干净整洁的内务,从中教育小朋友应该自主的整理个人物品、培养好的生活习惯。

图片来源:鄞州文明办 

  这次走进消防大队的社区活动,不仅让孩子更直观、全面地了解消防安全知识,“消防的种子”也在孩子的心中播种。通过这样的社区活动,让孩子在活动中开阔了视野,扩大了知识面。

  此次活动,正值八一建军节前夕,日丽社区工作人员带着对消防员的深情厚意和节日祝愿,看望慰问长期战斗在防火、灭火一线的消防队员,把对消防部队的关怀与厚爱送到大队,并送去慰问品。(鄞州文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003