首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文化长廊

宁波欢声笑语迎元旦

来源:宁波文明网 发表时间:2016-12-28 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  时间如驹,倏忽而逝,随着冬至的离开,2017年元旦逐渐向我们走来。新年新气象,宁波满城洋溢着欢乐的气氛,各地区开展丰富多彩的庆祝活动,通过关爱弱势群体送温暖、开展志愿服务、举办各类文艺晚会等形式欢度元旦迎接新年的到来,进一步丰富群众的精神文化生活。

社区“塔之韵”舞蹈队表演开场舞蹈《欢乐中国鼓》。图片来源:宁波文明网

  日前,七塔社区举办了2017年新春团拜会,150多位社区党员、墙门骨干、志愿者欢聚一堂,社区及兄弟单位文体团队等纷纷献艺。

扮靓车厢迎新年 浓浓节日气氛。图片来源:宁波文明网

  近日,市公交306路驾驶员殷志宏正在对车厢进行装扮。元旦前夕,在306路公交车上,驾驶员用窗花、中国结等饰品将车厢装扮一新,让乘客感受浓浓的节日气氛。

老少共剪窗花迎新年。图片来源:宁波文明网

  12月26日上午,奉化实验小学10名退休教师和小朋友们齐聚一堂,喜迎新年的到来。小朋友们为爷爷奶奶送上了精心准备的节目,在欢快的歌声中祝福老人们身体健康、新年快乐。学校美术社团的小朋友们邀请爷爷奶奶一起剪漂亮的新年窗花。花朵、小羊等各种图案的窗花映衬在老老少少的脸上,顿显喜气洋洋。

“墨韵迎新 丹青展风采”迎新书画摄影展。图片来源:宁波文明网

  12月25日下午,书画家周律之(前)等一批甬上知名书画家正在宁波文促会展厅挥毫泼墨。当天,宁波传媒艺术院、宁波文促会联合举办的“墨韵迎新年,丹青展风采”迎新书画摄影展开幕,这是宁波传媒艺术院自今年9月成立以来,首次走出报业大楼,向全体市民交流集团艺术爱好者的翰墨才能、丹青风采和光影故事,弘扬宁波报业媒体欣欣向荣的正能量,表达报业集团员工团结拼搏、争当一流的精神风貌。

  幼儿园举行“红动元旦 ·畅游绘本”迎新亲子游园活动。图片来源:宁波文明网

  日前,鄞州区首南街道荣安琴湾幼儿园举行“红动元旦·畅游绘本”迎新亲子游园活动。通过袋鼠跳、幸运大转盘等亲子游戏,共同体验活动的趣味性及乐融融的亲情。

  马渚镇企业职工“庆元旦迎新春”文艺汇演。图片来源:宁波文明网

  12月23日晚,精艺杯企业大舞台暨马渚镇第二届企业职工“庆元旦迎新春”文艺汇演在该镇文化中心举行。来自该镇多家企业的职工登上舞台,表演了自编自导的歌舞、小品、杂技等文艺节目。

  牟山镇:“牟湖风采”迎新文艺汇演。图片来源:宁波文明网

  近日,牟山镇举行了“牟湖风采”迎新文艺汇演。这是一场由当地村民自编、自演、自导的文艺演出,舞蹈、戏曲、小品等精彩节目吸引了大批群众观看。

  梁弄镇举办“迎元旦”红土地戏曲联谊会专场演出。图片来源:宁波文明网

  为迎接即将到来的元旦,12月18日下午,梁弄镇在该镇文化广场影剧院举办了“红土地”戏曲联谊会专场演出,吸引了众多村民前来观看。

  在“红土地”民乐队优美的旋律中,本次演出拉开了序幕。随后,朴素清新的《歌曲联唱》、带有喜剧色彩和生活趣味的戏曲《九斤姑娘》、表现了革命精神的舞蹈《红色娘子军》、豪放洒脱的绍剧《包拯进殿》等一个个节目轮番上演。尤其是褚柯涵小朋友带来的歌曲《四明山我来看你了》,生动描述了四明山的辽阔、天然、安静,歌声优美清亮、穿透心灵,令人回味无穷。精彩纷呈的节目引得场下喝彩连连、掌声不断,现场气氛欢快热烈。 >>>详情

  海曙:“寒冬送温暖 情系红围巾”迎新茶话会。图片来源:宁波文明网

  12月22日,江厦街道郡庙社区开展“寒冬送温暖 情系红围巾”活动,社区红十字暖巢志愿者、党员志愿者与社工一同为高龄独居老人系上了厚厚的红围巾,希望老人们日子过得红红火火。

  活动现场不仅为老年人提供了丰富的茶点水果,还有老中青三代带来的歌曲串烧节目,老人们喜笑颜开,在欢乐的氛围中热热闹闹迎新年!此次茶话会进一步弘扬“敬老、爱老、养老、助老”的传统美德。

  胜山社区:医疗志愿者为独居老人测量血压。图片来源:宁波文明网

  12月15日,阳明街道胜山社区的党员志愿者谢潘丹正在82岁的独居老人曹月梅家中帮她测量血压。近日,社区组织辖区内的医疗志愿者定期上门为行动不便的居民开展医疗服务,解决他们的日常医疗需求。

  长安社区组织青年党员志愿者慰问独居老人。图片来源:宁波文明网

  为让辖区老人们过一个温暖的冬天,12月14日上午,阳明街道长安社区组织青年党员志愿者走进辖区独居老人家中,对他们进行走访慰问并送上“爱心”礼物。

  舜水社区:志愿者水饺送上门 老人笑盈盈。图片来源:宁波文明网

  12月19日,阳明街道舜水社区的党员志愿者正在76岁的独居老人曹齐华家中煮水饺,老人高兴得合不拢嘴。冬至将至,社区的志愿者们亲手包了水饺,并送到辖区内的独居老人家中,让他们感受社区大家庭的温暖。

  余姚市住房保障中心慰问困难居民。图片来源:宁波文明网

  市住房保障中心的工作人员正在徐达炎家中慰问。近日,该中心工会的会员出资购买了食用油、牛奶等物品,送到阳明街道胜山社区的5户困难居民家中,为他们送去寒冬里的温暖。

  文化志愿者们来到临山镇敬老院慰问孤寡老人。图片来源:宁波文明网

  12月24日下午,绍兴宏润消防器材有限公司总经理田芙蓉带领企业的文化志愿者们来到临山镇敬老院,开展“庆元旦,献爱心”慰问孤寡老人活动,并将总价5000元的绒帽和围巾送给该院的孤寡老人,让老人们温暖过冬。(宁波文明网综合)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003