首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文化长廊

德育教育活动扮靓六一

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-01 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  为了迎接“六一”国际儿童节,让孩子于校本课程中传承礼仪,于日常生活中涵养品德,过上一个快乐、丰富多彩、有意义的节日,宁波市举行丰富多彩的德育教育活动,积极打造未成年人思想道德教育品牌,走出了“阵地建设特色化、资源效用最大化、德育方式生活化、品德涵养全时化”的中小学德育“宁波模式”,努力开创未成年人思想道德建设的新局面,培育有“德”少年。

小朋友为妈妈洗脚,弘扬传统美德,表达对母亲的感恩之情。图片来源:宁波文明网

  镇海艺术实验幼儿园开展 “妈妈,请您歇一歇”感恩活动

  近日,镇海艺术实验幼儿园邀请家长和孩子们一起开展了“妈妈,请您歇一歇”感恩主题活动。 活动参照区角活动的方式,分为护手师、美容师、美甲师、按摩师、化妆师、茶点区和手工区七个主题区域,分别由小朋友们担任服务人员,妈妈们则凭体验券到各自喜爱的区角“享受”服务。活动进行了近两个小时,孩子们认真负责地工作态度感染了全场妈妈们。 活动旨在让孩子们学会关爱父母家人,也提醒我们的家长要做孩子的好榜样。

孩子们与革命老战士一起过六一。图片来源:宁波文明网

  海曙孝闻街小学:和爷爷一起过“六一” 

  六一前夕,海曙南门街道马园社区的一些孩子们收到特殊的儿童节礼物。革命老战士黄斌爷爷为孩子们带去节日的祝福和慰问,并了解孩子们的学习状况和生活情况。八路老战士任怀举爷爷为孩子们讲述了抗日战争里的故事。孩子们表示要珍惜现在的幸福生活,为中国的未来而努力学习。 

 

孩子们积极投入到体育项目中。图片来源:宁波文明网

  日丽社区:快乐体育进社区,亲子喜乐迎六一

  为了让孩子们度过一个愉快难忘的“六一国际儿童节”,5月27日上午日丽社区与宁波市体育部门共同组织,在荣安府东门大厅举行了一场以“快乐体育进社区,亲子喜乐迎六一”为主题的趣味活动。运动会上,别开生面的趣味活动让孩子们热血沸腾。如:快乐兜球、狙击目标、趣味挑棒、百发百中、气量非凡、快手夹珠、弹跳的心等。孩子们在家长的鼓励及指导下,个个以饱满的热情投入到体育项目中,发挥自己的聪明才智,完美的完成了所有活动环节,表现出了极大的竞技热情,充分展示了少年儿童的聪明机智、团结协作和健康快乐的精神风貌。此次活动秉承“让节日承载教育,让参与促进成长,让活动体现价值”的原则,从活动的生成、组织、宣传、开展都充分让小朋友和家长参与,孩子在亲情的陪伴下,自由表达、自信展现。让孩子们度过了一个既开心、难忘又富有意义的六一儿童节。

  横溪镇:“儿礼”走进横溪镇中心小学,爱与感恩通行

  为了迎接“六一”国际儿童节,鄞州区横溪镇中心小学迎来了一批特殊的客人,她们身穿红色的工作服,仪表端庄、举止优雅。她们有个共同的名字:儿礼讲师。她们的到来,让横溪镇中心小学顿时如沐春风。此次前来横溪镇中心小学的送礼仪的是浙江分会的儿礼讲师。秉持着让孩子“化礼为心,知行合一,受用一生”的信念,这一群充满了活力和爱心的儿礼老师,带着精彩生动的儿礼课,走进了横溪镇中心小学3年级的教室,和200名孩子一起度过了难忘的时光。

弘扬传统文化 老师在教小朋友画国画。图片来源:宁波文明网

    大岚镇“亲子礼堂”开启留守儿童心中的梦想课堂 

  为进一步关爱留守儿童,增加他们与父母之间的亲情交流和情感表达。近日,大岚镇举行关爱留守儿童行动暨携守童行—亲子礼堂活动启动仪式。 

  活动中,父母与孩子共读好书品书香,一起感受阅读的乐趣,一起玩游戏、做任务,共享亲子时光,孩子们还习茶道、学礼仪,为自己的父母奉上一杯暖暖的清茶,感恩父母的养育与教诲。在整个活动过程中,处处可见温馨、欢乐、感人的亲子情景。还为孩子们送上价值5000多元的活动奖品,提前为孩子们送去“六一”的祝福。“亲子礼堂”开启了留守儿童心中的“梦想课堂”。 (宁波文明网综合)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:张晶晶
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003