首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文化长廊

宁波上好“开学第一课”

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-06 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  随着暑假的结束,各个学校迎来了开学的日子。为了增强孩子们交通安全意识和出行自我保护意识,预防和减少的事故的发生。近日,宁波市公安局交警大队民警来到辖区中小学,为孩子们送上了一堂生动的“交通安全第一课”,用鲜活的案例,形象的画面,震撼人心的视频,为孩子们敲响了交通安全的警钟。

“交通法制安全教育”走进奉化新城实验小学。图片来源:宁波文明网

宁波市实验幼儿园青林园区小朋友正在抢答交通知识题。图片来源:宁波文明网

一学生正在接受骑自行车“路考”。图片来源:宁波文明网

  骑车上学,安全常识要记牢

  9月1日是开学第一天,这次交警带来的交通安全第一课是“骑车安全”。在共享单车“铺天盖地”的今天,学生骑车安全问题更需引起重视并且正确引导。为此,在昨天上午的安全课上,交警当起考官,以“书面”及“路考”相结合的方式提高学生骑车水平。

  上午8时30分,在海曙区高桥镇中学八年级(11)班,46位学生正在观看交警带来的四组交通安全动画短片——“骑车安全”“车辆盲区”“过马路四点注意事项”“走路安全”。该班有近三分之一的学生是骑自行车上下学的。

  随后,交警对在场学生进行了书面测试,20道安全题内容多数来自于短片。在“书面”考结束后,紧随而来的就是“路考”。在操场上,一溜的警示筒排成队。辨识完交通标志后,参考人员骑车出发了,绕着警示筒不断前进,考验车技也考验注意力。交警现场对存在的骑车不当行为进行纠正,最终所有参考者顺利过关。

  “如今共享单车普及,要租个车再简单不过,但随之而来的各种问题不容忽视。”交警说,8月中旬,在海曙区徐家漕关爱小区附近,就有一名初二学生骑自行车发生事故,造成手臂骨折,进而影响了学习。

  所以,骑车上学也是一门技术活,正如短片中所说的那样“安全常识不可丢”。首先,法律规定,年龄不满12周岁的禁止骑车上路;其次,骑自行车前要先检查一下车辆,保证没有问题后方可上路;第三,要在规定的非机动车道内骑车。横过马路时,一定要下车推行。

宁波市公交镇海公司联合公交服务稽查大队为尚志中学200多名师生带来文明交通安全宣传教育开学第一课。图片来源:宁波文明网

孩子们学习公交文明礼仪。图片来源:宁波文明网

近日,镇海区交警大队庄市中队民警来到中兴中学,为该校新生开展交通安全知识培训。图片来源:宁波文明网

  开学第一天 我和交警叔叔在一起

  “红灯停、绿灯行,人要走人行道,儿童坐车坐后排……”为全面提高幼儿园小朋友们的交通安全自我保护意识,更好的掌握基础交通法规。开学第一天,东吴镇凌云幼儿园的小朋友们迎来了东吴交警大队的警察叔叔们。

  上午10:00,东吴交警大队的谢乘风、陈科威等几位交警叔叔走进了东吴凌云幼儿园,为这里的90多名幼儿及10余名教职员工讲解了交通安全知识。因为孩子们年龄小,理解、接受能力较弱,指导员谢乘风通过图文结合、互动问题交流、儿歌朗诵等形式帮助孩子们掌握、了解交通规则。

  当谢警官提问孩子们“过马路要遵守什么交通规则?”“这些图片中的小朋友们做的对吗?”“我们应该这么做?”“你认识这些交通信号灯吗?”……小朋友们积极踊跃的抢答着。童稚的答案,有时让老师们哭笑不得;而有时却让交通叔叔们也投去了赞许的大拇指。

  活动最后,交警叔叔还向每位幼儿发放了交通安全宣传册,让孩子们回家后和爸爸妈妈一起学习交通安全知识。小手拉大手,交通安全齐遵守。

  通过本次安全教育活动,幼儿的交通安全知识更丰富了,也更好的懂得了如何遵守交通安全,提高了自我保护的意识,交通安全的小苗苗正在孩子们的心中茁壮成长。

  交警送“开学交通安全第一课”进学校

交警正在给孩子们讲解有关车辆“内轮差”的安全知识。图片来源:宁波文明网

孩子们在轻松氛围中学习交通知识。图片来源:宁波文明网

  开学首日,按照以往惯例,交警送“交通安全”进学校。今年海曙交警的“开学交通安全第一课”别出心裁,通过现场实验互动的方式测算出了大型车辆的视觉盲区,告诉孩子们遇到大车时须保持一定的安全距离。

  上午,记者跟随海曙交警来到海曙外国语学校。这次交警给孩子们带来的“交通安全课”很有现场感,因为操场上停放着一辆长10米、宽2.5米的大巴车。随后,交警选取了一名身高为1.13米的男孩和一名身高为1.2米的女孩作为志愿者,进行大车盲区测试,然后由孩子们上车观看。

  第一步测试,两名孩子先后站在左侧车头斜角处,也就是车辆左A柱对出去的地方。此时身高1.7米多的驾驶员在驾驶座上朝外观望。当孩子与车辆的直线距离有2.3米时,驾驶员才能看到孩子。

  第二步测试,孩子站在车头正前方,在驾驶员不看“反光镜”的前提下,要距离1.2米的时候才能勉强看到人。

  第三步测试是右侧车头斜角处,现场实验表明,由于受到右A柱遮挡影响以及孩子身高问题,驾驶员要在距离3.5米的地方才能看到孩子。

  “这一点很值得家长重视,有些时候孩子候车靠得过近了,驾驶员又看不到,很容易引发交通事故。”交警说,大车除了前方存在视觉盲区,需要特别引起重视外,内轮差同样不容忽视。

  出于安全性考虑,这次实验用警示筒代表行人。一排警示筒离大巴车的直线距离是3.5米,大车启动后开始转弯。记者发现驾驶员在精神集中、随时修正方向的前提下,内轮差未出现,右后轮距离第三个警示筒的距离为0.5米;但驾驶员转弯时精神未集中的状况下,直接把方向盘打死,那么右后轮就会碰到第二个警示筒。第二次实验把警示筒与大巴车的距离调整为2米。这次不管驾驶员有没有把方向盘打死,车辆都撞到了第三个警示筒。

  “内轮差实验说明了两个问题:第一,驾驶员在驾驶时认真与否很重要,直接关系到事故的发生;第二,行人要和大车保持安全距离,3.5米以内都有可能发生危险。”交警说。(宁波文明网综合)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003