首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文化大发展

大徐镇举办“剿灭劣V类水”宣传演出

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-02 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  “好!”“今天的演出十分精彩!大家快去文化礼堂看演出!”一阵阵叫好声和赞叹声不断从杉木洋村文化礼堂里爆出,引的路人都往那跑,原来是“相约文化礼堂·共建精神家园”象山县剿灭劣V类水文艺工作者赴基层采风巡演暨“走进大徐”宣传演出正在火热上演。现场人头攒动、气氛热烈,演员们的精彩演出赢得观众阵阵掌声。

  据悉,本次巡演由县委宣传部、县普法办、县文化广电新闻出版局、县文联、镇党委政府共同主办,由县文化馆、镇文化站、镇文联承办,以寓教于乐的方式为“剿灭劣V类水”营造浓厚的舆论氛围,让老百姓更容易认知和理解“五水共治”“剿灭劣V类水”的重要性。精彩纷呈的节目不仅赢得观众的掌声,也引起了观众的共鸣。三句半《全民齐行动目标定实现》生动地描绘了作为群众该如何加入到剿灭劣V类水中,能为治水这个千秋大业做点什么。

  自剿灭劣V类水行动开展以来,大徐镇整合资源、积极部署,以铁军精神荡涤一切污泥浊水,全力打好剿灭劣V类水攻坚战。对镇域内小溪、小沟小渠、池塘进行地毯式排摸,对大徐溪等流域进行重点排查,并实行“一题一策”,精准发力,全面促进治水工作提速提效。

  同时,随着近年来“送戏下乡”等文艺活动的深入开展,极大程度上充实了村民的精神文化生活,提高了村民的精神文化素养,让村民能够在家门口享受到文化大餐。把政府重点工作结合到精彩纷呈的文艺节目中,以走书、三句半等通俗易懂的表演方式展现,不仅起到很好的宣传效果,也让政府工作更加深入人心。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003