首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文化大发展

奉化:人间自有真情在

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  近日,奉化区红十字博爱志愿者带着慰问金、大米、衣物、家庭日用包等物品去看望一位环卫工人林大姐。 

  林大姐一家是安徽人,她的丈夫在十年前因火灾成为二等残疾,火灾的损失加上医疗费,致家中欠下几十万元的债务。十多年来,林大姐一边工作一边照顾丈夫,坚守着这个家,对丈夫不离不弃。但是前不久,她的丈夫又不小心摔断了腿,花去医疗费2万多元,这对这个本来就负重的家庭来说更是雪上加霜。林大姐抹着眼泪说:最困难的时候,家里真的是一粒米,一把面都没有了,只能饿肚子。 

  在交谈中,博爱志愿者还得知林大姐的大儿子因感情问题失去生命,越发觉得林大姐的压力之大,心之沉重。我们帮不上太多的忙,唯有劝慰林大姐要坚强,生活总要继续下去,相信会越来越好。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003