首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文化大发展

奉化:缪家村来了一批“活雷锋”

来源:宁波文明网 发表时间:2017-06-13 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  近日,莼湖志愿者驿站的巾帼志愿者服务队联合奉化红十字会博爱志愿者服务队,走进莼湖镇缪家村,为老年人提供内容丰富、细致周到的志愿服务。

  当天上午,缪家村文化礼堂人声鼎沸。巾帼志愿者和博爱志愿者早早来到缪家村。在活动现场,一位老奶奶坐在椅子上,双腿下肢皮肤严重溃烂,志愿者一边用泡了药的水轻轻擦洗,一边与老人聊天谈心。缪家村老年协会的厨房里,剁菜声此起彼伏,5位志愿者忙着将新鲜的大白菜剁成饺子馅料……

  巾帼志愿者服务队的义剪服务队在布置好活动场地后,快速进入状态,为老人们理发、刮胡须,按摩师为老人做肩颈推拿和理疗;博爱志愿者们准备好桌椅板凳和热水,给老人洗头洗脚,测量血压,发放家庭急救手册、宣传急救知识,免费派送崭新的爱心衣物等,还有专业人员现场演示心肺复苏黄金急救方法。两个团队的志愿者密切配合,活动现场秩序井然,爱心满满。

  临近中午,两队志愿者联合起来,一起动手包好满满一桌子的饺子,作为免费午餐提供给老年人。

  “此次志愿者联合行动,把两支队伍的专长充分发挥出来,形成优势互补,为村民提供了更加丰富多元的服务项目。”莼湖志愿者驿站站长吴优君说,从现场反馈情况看,活动效果非常好,不少村民直夸“项目多服务好,真开心”,这对志愿者来说也是很大的鼓励。她们考虑以后多开展这样的合作,将爱心传递得更广。

  图为志愿服务现场。(奉化区文明办)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003