首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文化大发展

北仑:91岁老党员缴纳万元特殊党费

来源:宁波文明网 发表时间:2017-07-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  日前,居住在大碶街道高田王社区的91岁高龄老党员虞中怀老人向街道党组织,自愿缴纳了一万元的特殊党费,以庆祝党的96岁生日。

  7月4日,记者跟随街道、社区相关负责人来到了虞中怀老人家中,只见老人头发花白,精神抖擞,正坐在桌前看报纸。老人的听力不太好,除了正常的语言沟通外,老人还需用笔和别人进行沟通。

  老人告诉记者,他于1954年入党,1987年从丽水市松阳县航管处退休。这么多年来,党组织给予了他无微不至的关怀和照顾,让他感激不已。“我年纪大了,高田王社区党组织对我们社区的老年人十分关心,爱心食堂每天都准时给我送中、晚餐;定期有志愿者上门给我理发,为了方便我们这些老人,社区还在附近安排了一家爱心理发店;去年春节,社区给我们高龄老人每人送了一件棉毛衫……这些体贴的关怀,让我的心里感到了温暖。”

  因此,作为老党员的虞中怀想通过这一万元的党费,来表达自己对党组织的感谢之情。

  “现在生活好啦,我不愁吃不愁穿,老伴已经走了,子女也很好。我一个人没有顾虑,这一万元是我这个老党员的一片心意,子女也很支持我,以后有机会我还要再交的。”采访中,老人真挚地跟大家说。

  记者了解到,老人退休有近30年的时间。老人一直牢记党员身份,自己省吃俭用,却坚持要缴纳一万元特殊党费。“老人并不富有,但他毅然拿出了这么多钱交党费,我们都很感动。我们会把这笔特殊党费按照规定程序上交到中央组织部的。”街道党工委相关负责人说。

  此外,记者从高田王社区老年协会会长顾国安处了解到,早在2013年,老人就已经拿出了2万元捐给社区老年协会。

  “当年,老人家中发生了火灾,房子都被烧毁了,消防员把老人从家里救出来时,老人就只从家里带出了这2万元。事后,老人竟然把这2万元的‘救命钱’捐赠给了社区老年协会。”顾国安说道。后来,考虑到老人的实际情况,老年协会又把这2万元钱悄悄地交还到了老人子女手中。

  一枝一叶总关情,一点一滴见真情。虞中怀作为一名普通的老人,他不图名,不图利,这些年来,一次又一次地慷慨解囊,表达的是一个普通党员平凡而又崇高的情怀,以及对党的一片深情。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003