首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文化大发展

奉化:“一杯水清凉一座城”公益活动第5次启幕

来源:宁波文明网 发表时间:2017-07-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  每年盛夏,当不少人因为毒辣的太阳纷纷躲进空调房时,有一群人的身影依然出现在大街小巷,他们可能是默默清洁道路的环卫工人;也可能是在道路中央指挥交通的交警;还可能是穿梭在楼宇之间的外卖员……正是有了他们的辛苦劳动,才让我们的生活更加便利。但当他们有需要时,您是否愿意为他们倒上一杯水,请他们进屋歇歇脚?在又一个盛夏即将来临之际,本报“一杯水清凉一座城”公益活动第5次启幕,期待有爱心的您踊跃加入。

  自2013年本报首次举办“一杯水清凉一座城”公益活动以来,受到奉化多家单位、商家的大力支持。除了奉化主城区外,溪口、尚田等镇(街道)的街头也陆续出现了爱心饮水点,目前全区共设爱心饮水点190个。

  此外,奉化多位爱心人士通过多种方式参与到此项公益活动中来。市民丁萍秀女士退休在家后一直热衷于社区服务和公益活动,2013年她在《奉化日报》上看到此项公益活动后主动报名参加,自费购买茶桶等工具在家门口设立爱心饮水点。今年由于面临拆迁,丁萍秀位于惠政西路的饮水点只能关闭,“以前有很多三轮车师傅和环卫工人来我的饮水点喝水,现在饮水点不开了,我的心里有点难受。”丁萍秀向记者透露,希望能将茶桶免费赠送给其他爱心饮水点,为此项公益活动做最后一点贡献。今年已经90岁高龄的退休老人张碧雨多次通过本报向环卫工人捐款慰问。

  记者了解到“一杯水清凉一座城”公益活动自启动以来得到了区总工会、各大银行、各体彩网点和多家城管义工会员单位的热烈响应,除了提供必要的物资帮助外,还开放场地为户外工作者提供休息、饮水服务。时声电器是去年新加入活动的商铺之一,老板娘鲍善娣告诉记者,为环卫工人提供饮水服务只是举手之劳,通过此次活动拉近了他们之间的关系,也让她体会到环卫工人的辛苦。

  盛暑将至,本报倡议,希望有更多的单位、商户能充分利用自身条件,设立免费饮水点,为户外工作者提供解渴的凉茶和消暑用品,提供一处空间能让他们暂时歇歇脚、纳纳凉、解解渴,用爱心凝结成一股清凉的风,吹散夏日的酷热。

  不知不觉,“一杯水清凉一座城”公益活动已迈入第5个年头,在这场爱心接力中有不少热心人士与我们一起结伴同行,并涌现了很多让我们感动的爱心故事。本报期待能有更多的单位、商家和市民加入到我们的队伍中。小小一杯水,清凉一座城,期待免费饮水点的标识能出现在奉化的每一条大街小巷。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003