首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文化大发展

奉化:家园联动 防范溺水

来源:宁波文明网 发表时间:2017-07-07 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  为进一步加强全体师幼的安全教育工作,不断强化广大师幼的安全意识,预防和杜绝溺水事故发生,西坞街道中心幼儿园贯彻上级文件精神,于四月至六月开展了防溺水安全教育主题活动。

  该园组织了形式多样、内容丰富的“十个一”活动,家、园、社合作开展防溺水工作。四月初,该园召开了一次防溺水专题宣传教育动员大会,让教师高度认识防溺水教育的重要性。在日常教学中,通过国旗下讲话、安全宣传图板和安全教育课对全体幼儿进行了防溺水安全教育,增强了幼儿安全防范意识,严禁幼儿私自到水池、鱼池、河边等危险区域玩耍打闹。

  该园还在周边附近的河道悬挂了防溺水的安全警示横幅,提高幼儿家长及社会人士对防溺水安全的高度关注和督促力度,并利用网络通讯、家访等多种形式,向全体家长发放了《致全国中小学家长一份信》和《防溺水承诺书》,各共209份,签订率100%。同时组织幼儿及家长在宁波安全教育平台上观看一次防范溺水安全专题教育片,并完成相关作业,完成率100%。每逢节假日,该园还利用校讯通向全体家长发送各类预警信息,能够有效促进家长的安全防范意识,预防意外事故的发生。

  本次防溺水教育活动得到了家长们的有力支持和配合,也让安全教育宣传工作深入到了每个家庭中。通过此次活动,家长与师幼的安全意识更强了,对安全的理解更深了。当然,安全工作是一项长期性的工作,该园时时树立“安全第一”的意识,安全教育的工作要坚持不懈地抓下去,才能确保身边无安全事故发生。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003