首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文化大发展

段塘街道小候鸟为爱朗诵祈福九寨沟

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-14 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  810日下午,段塘街道总工会联合街道关工委组织小候鸟暑期活动“小小朗读者”,同时为九寨沟地震祈福、学习地震急救知识,辖区企业小候鸟40余名参加。小候鸟们每人领到一张爱心贺卡,写上他们的祝福和期盼、挂到许愿树上、送上他们诚挚的祝愿。通过简单而意义深远的祈福活动,传达对逝者的哀悼、对生者的祝福,激发孩子们的爱国情怀。同时通过小候鸟自身的行动,去感染身边的人、带动更多的人关注地震,鼓励小候鸟们自强自立、勇敢坚强。活动上,段塘街道通过图片和文字相结合的方式,发放了《地震来了怎么办?地震自救互救小知识》宣传单。还开展了地震急救知识讲座,提升了小候鸟在灾难面前的急救意识、提高了应急避险能力。 

  随后,还开展了“小小朗读者”比赛,从各个企业、社区选拔的16名参赛小选手选取了他们在暑期中所读的经典著作片段,从心出发、深情并茂,歌颂了爱的伟大、奉献的力量,读出了他们内心的骄傲和深切的情感。 

  段塘街道总工会主席、关工委常务副主任缪君玉表示:2017年的暑期活动即将告一段落,段塘街道将继续关爱小候鸟、关心职工工作生活,提升职工的归属感和凝聚力,稳定职工队伍、促进企业经济和谐发展。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003