首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文化大发展

北仑白峰“携手小候鸟”军营成长体验

来源:宁波文明网 发表时间:2017-08-04 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

 

  近日,为了让辖区内的“小候鸟”在异乡能过上一个有意义的暑假,同时进一步增强未成年人爱国主义热情和民族自豪感,在“八一”建军节即将来临之际,为纪念建军90周年,白峰分宫携手“小候鸟”走进白峰仰岛湾部队开展童心童趣成长体验营活动,近40名学员参与本次活动。

  活动中,部队官兵首先带领小朋友们参观了部队的内务:干净的宿舍、整齐的物品,特别是“豆腐块”被子,让大家都直呼“好神奇”!几个小朋友还饶有兴致地跟着军人叔叔学习了如何叠军被。随后,部队官兵进行了班队列动作演示,整齐的队列和飒爽的军姿赢得了阵阵掌声,最后由部队官兵分组带领大家体验基础的军事训练(站军姿、跨立、敬礼等),部队官兵一丝不苟的军姿军貌、朴素严谨的生活作风,给孩子们留下了深刻的印象。活动结束后一位小朋友说道:“今天的经历,是书本上学不到的东西,部队叔叔们认真刻苦、勇敢顽强的精神,我不但要用笔记下来,更要用心记下来”。

  此次仰岛湾体验营活动,通过切身体验,让这些祖国未来的花朵们可以近距离地了解解放军铁的严明纪律和优良传统,以军人的形象感染青少年,引导其形成良好的学习与生活作风,树立报效国家的远大志向,成为合格的祖国建设接班人。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003