首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文化大发展

《带路走天涯》象山篇播出引关注

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  9月6日晚,由新华社《新华每日电讯》、中国党政理论网、上海广播电视台等联合制作,上海点题文化传播有限公司出品的国内首档“一带一路”电视节目《带路走天涯》象山篇在上海新闻综合频道播出,引起广泛关注。错过的观众,可以在优酷网、看看新闻网等网络平台搜索观看回放。

  我县自古以来是对外贸易和中外交流的重要港口,郑和下西洋时使用的航海图中就记录了象山航道,包括东门山、东门所、昌国卫、檀头山等地;“小白礁1号”沉船遗址也证明了象山在宁波“海上丝绸之路”上的重要历史地位。

  《带路走天涯》象山篇以一个台湾平民到象山寻亲访友的视角,反映我县的历史文化、民俗风情和现代发展。片中出现的名闻遐迩的中国开渔节、颇具非遗意韵的“象山走书”、渔山岛休闲海钓、茅洋乡渔民赶小海、休渔季节的渔船整修以及象山塔山文化遗迹发掘等场景,全方位展现了象山全域旅游独有的山海资源和人文风貌。

  今年,我县推出“嗨象山”旅游新口号,对原有的“东方不老岛,海山仙子国”旅游品牌定位进行年轻化、体验化的诠释及解读。同时,携手各大旅行社,整合松兰山、石浦渔港、象山影视城等景区资源,推出赏花采果、节庆活动、影视体验等民俗体验,以及自驾游、亲子游、疗休养等一系列精品路线,通过旅游产品和服务体系全方位、全时空、全要素、全产业链的系统性打造,让游客“嗨”出新高度。

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003