首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文化大发展

宁波市新联会公益走一线进象山

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-12 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  9月9日,“心联三江·智汇四明”——市新联会进象山走一线活动在鹤浦镇启动。市社会主义学院副院长黄峻,市知联会会长周建庆,县委常委、统战部长陈爱武,市新联会会长何耀光,县政协副主席、知联会会长励茂平参加活动。 

  当天,市知联会、市新联会组织李惠利医院、市妇儿医院、市中医院的近20位专家医师在鹤浦镇卫生院进行义诊,共计义诊患者492名,免费开出药品3000多元。同时,各位专家及工作人员兵分几路开展为敬老院老人发放105份微心愿礼物、免费体检,赴田间开展水稻蔬果病虫害防治及水果种植技术指导,民间借贷法律咨询讲座,越剧、舞蹈、声乐指导,与各村助学结对,捐赠海岛书吧图书600册等6大活动。 

  据介绍,“心联三江·智汇四明”是市新联会每年定期举办的社会公益实践品牌,象山是市新联会继走进鄞州区、江东区、余姚市、江北区以来的第5站。本次活动进一步延伸服务功能,拓展社会服务项目,组织优秀的专家、技术人员、专业人士和志愿者,为群众提供义诊、咨询、培训、爱心捐助等服务,旨在弘扬利益兼顾、服务社会的新联精神,为扩大统一战线影响发挥积极作用。(宁波文明网) 

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003