首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文化大发展

北仑春晓:“美丽庭院”树家庭文明新风

来源:宁波文明网 发表时间:2017-09-28 字体 [][打印][关闭]
更多 0

IMG_20170726_162136_爱奇艺.jpg

  为充分发挥广大妇女在绿化美化家园中的主力军作用,主动融入美好乡村建设行动,日前,春晓街道在各村开展“美丽庭院”创评活动。

  各村、社等基层妇联组织通过座谈和走村入户发放《乡风文明倡议书》和《北仑区创建“美丽庭院”活动实施方案及评选标准》等形式,普及家庭绿化美化基本知识,组织发动广大妇女和家庭在阳台、庭院、楼前屋后种树、栽花,掀起一个美化家居环境、创建低碳生活方式的新热潮,使广大妇女们形成良好的文明道德礼仪、绿色环保理念和健康生活习惯。

  今年,春晓街道共有30户区级美丽庭院示范户和80户区级美丽庭院清洁户家庭自评申报,现已经通过现场评议,进入最后的公示阶段。“美丽庭院”创建活动是街道融合家庭美德、家庭生态的有效实践载体,目的是引领妇女和家庭改变生活陋习,建立科学文明生活方式,树立良好家风,促进乡风文明。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003