首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文化大发展

余姚:诵国学经典 传孝道文化

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-16 字体 [][打印][关闭]
更多 0

  10月10日下午,小曹娥镇举行国学经典诵读活动,旨在培养小学生“孝”的情感,并激发了他们对“孝文化”的参与热情。

  诵读国学经典,传承中华优秀传统文化,有利于学生明礼、启智、怡情、聚力、践行,也有助于青少年学生健康成长。小曹娥镇组织开展的这次国学经典诵读活动,得到了小学生们的积极响应。

  该镇中心小学学生陈喆姝说:“诵读活动让我明白该怎么孝敬父母了。我们孝敬父母就要像《弟子规》中说的:父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承。”

  小曹娥镇文化站负责人顾晨圆说:“国学经典是先贤的思想结晶,蕴含深刻的哲理。作为时代的传承者,诵读国学经典,学习国学文化显得尤为重要。孝文化作为国学经典中重要的组成部分,更是中华民族的优良传统。因此我们开展了这次‘国学与孝文化’的主题活动,目的就是要让小学生感受传统文化的魅力,领悟孝道,传承孝道。”(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:王颖颖
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003