首  页  头  条  文 明 传 播 (宁波)  文明聚焦  涌  评
主题活动  工作提示  精神文明建设简报   道德模范  图片新闻
文明宁波  文明创建  县市区传真
志愿服务  未成年人  我们的节日
您当前所在位置:宁波文明网 > 文化大发展

鄞州:绣出“中国心”线线织就一片情

来源:宁波文明网 发表时间:2017-10-18 字体 [][打印][关闭]
更多 0

 

  “今天我们绣一幅和平绣品,我们马上开始画,底色是红色的,白色的和平鸽,金色闪耀的天安门……”10月16日,在金谷社区内的绣娘社,绣娘们正在绣一幅刺绣作品,她们想用手中的丝线绣一幅和平的中国景象,为党的十九大献礼。

  早在一个月前,金谷绣娘社的阿姨们就筹备着要用手中的丝线,将她们对祖国的热爱、对美好生活的赞美绣出“鱼戏莲叶图”、“凤凰涅槃图”,通过每件刺绣作品来迎接党的十九大胜利召开。

  社区的女党员们也纷纷加入其中,跟着阿姨们一针一线绣起来,一字一句的完成入党宣誓绣品,来表达她们对祖国的祝福。

  绣娘林慧燕阿姨说:“十九大召开了,我们想用自己的刺绣给祖国送上一份礼物。现在国家的政策这么好,我们的生活越来越好,希望祖国越来越好。(宁波文明网)

相关报道:

稿源:宁波文明网 编辑:薛 莹
 
宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办
宁波文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003